Память о героях живёт в сердцах

300012, г. Тула
ул. Тимирязева, д. 70

+ 7 (4872) 21-52-02
dosaaf-tulobl@mail.ru

Память о героях живёт в сердцах

soldat1204.12.2018

С 2014 года, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина «О днях воинской славы» 3 декабря стали отмечать День Неизвестного солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным.

Пропасть без вести – не значит раствориться во тьме истории, поэтому безымянные герои живы в сердцах людей.

Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна.

День Неизвестного солдата – это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли Россию, это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и чьи могилы не могут навестить их родственники и потомки, но куда всегда будут приходить нынешнее и будущие поколения россиян.

Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м км Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

Эта дата посвящена всем солдатам Великой Отечественной войны, кто не вернулся из боя. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. В школьном краеведческом музее МОУ ВЦО «Веневская средняя общеобразовательная школа №1» состоялась встреча с участником поисковых экспедиций в Веневском районе С.Н. Зюбеко. Он рассказал о находках на месте падения советского самолета осенью 1941 года близ деревни Горшково, показал свои находки - части самолета ДБ-3а, назвал предположительные имена членов экипажа.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosaaf71.ru/novosti/558-pamyat-o-geroyakh-zhivjot-v-serdtsakh.html#sigProIdd14ba2ce18