Скончалась Почетный гражданин города-героя Тулы, ветеран Тульской областной организации ДОСААФ Пелагея Ивановна Райчук

300012, г. Тула
ул. Тимирязева, д. 70

+ 7 (4872) 21-52-02
dosaaf-tulobl@mail.ru

КРАТКО

Скончалась Почетный гражданин города-героя Тулы, ветеран Тульской областной организации ДОСААФ Пелагея Ивановна Райчук

Rajchuk P.I. 10.12.2020

9 декабря на 99-м году жизни скончалась Почетный гражданин города-героя Тулы, ветеран Тульской областной организации ДОСААФ Пелагея Ивановна Райчук.

Пелагея Ивановна являлась участницей Великой Отечественной войны, участницей Орловско-Курской битвы, была удостоена наград - знака «Отличник санитарной службы» за вынос раненых с Прохоровского поля боя и медали «За мужество и отвагу». Участник Парада Победы на Красной Площади в городе Москве 9 мая 2000 года.

После ухода на пенсию Пелагея Ивановна полностью посвятила себя патриотической работе среди учащейся молодежи, а также оказанию помощи ветеранам, инвалидам и пенсионерам.

По инициативе Пелагеи Ивановны были открыты два детских приюта, реабилитационный центр для несовершеннолетних детей и приют для детей, оставшихся без попечения родителей.

Rajchuk

Ушел из жизни человек большой души, неиссякаемой жизненной энергии, снискавший заслуженный авторитет и уважение жителей города Тулы и Тульской области.

Трудно переоценить заслуги Полины Ивановны в деле патриотического воспитания молодежи. Ее жизненный путь по праву останется примером для нас и подрастающего поколения.

Мы скорбим об этой утрате. Выражаем соболезнования родным и близким Пелагеи Ивановны.